Форум о женщинах, для женщин и не только...
|
|
|
| |
| Автор | Сообщение |
|---|
Ведьмочка Не злите меня, а ТО

| Тема: Викторина Вт Сен 13, 2011 6:50 am | |
| Разминка. Викторина будет длиться две недели! Все вопросы будут посвящены учебным годам, школе, осени))) Буду рада вашему участию!!!! 1. Какой праздник отмечали в допетровской Руси XVIII века 1 сентября?
2. Каким природным явлениям выставляют баллы, как школьникам?
3. Разновидность какого чертёжного инструмента называют «козьей ножкой»?
4. Назовите фамилию английского промышленника 18-го века, в честь которого названа бумага для черчения и рисования.
5. Чему нужно учиться, чтобы не упасть в грязь лицом?
_________________ Чтобы не было потом вопросов Читаем ПРАВИЛА ФОРУМА- Дорогой, а правда что самое глупое животное на свете это заяц? - Да, заинька моя!  |
|  | | Valenta Завсегдатай

| Тема: Re: Викторина Вт Сен 13, 2011 3:36 pm | |
|
Последний раз редактировалось: Valenta (Вт Сен 13, 2011 6:10 pm), всего редактировалось 1 раз(а) |
|  | | Alelika Учитель форума

| Тема: Re: Викторина Вт Сен 13, 2011 6:06 pm | |
| Valenta по правилам ты должна не выставлять ответы онлайн, а писать в личку. Давай как, прячь их |
|  | | Ведьмочка Не злите меня, а ТО

| Тема: Re: Викторина Вт Сен 13, 2011 6:53 pm | |
| Родненькие мои, пишите ответы мне! _________________ Чтобы не было потом вопросов Читаем ПРАВИЛА ФОРУМА- Дорогой, а правда что самое глупое животное на свете это заяц? - Да, заинька моя!  |

| Тема: Re: Викторина Вт Сен 13, 2011 6:55 pm | |
| Ведьмочка пока придется снова правила писать, особенно для новеньких. Да и мы уже подзабыли. |

| Тема: Re: Викторина Вт Сен 13, 2011 7:01 pm | |
| Окей, я без проблем, сама уже запамятовала!
Все ответы на викторину пишем мне в ЛС! Ответы пишем мне в личку по мере поступления вопросов! Девочки успевайте, количество вопросов будет с каждым днем увеличиваться)))) _________________ Чтобы не было потом вопросов Читаем ПРАВИЛА ФОРУМА- Дорогой, а правда что самое глупое животное на свете это заяц? - Да, заинька моя!  |

| Тема: Re: Викторина Вт Сен 13, 2011 8:48 pm | |
| Кристин, я Алене отправила . Мне продублировать тебе? |

| Тема: Re: Викторина Вт Сен 13, 2011 8:50 pm | |
| Это и я могу ответить. Конечно. Кристина же проводит викторину. И завтра тоже ей в личку. ЗЫ: не бойся, на твои ответы даже не смотрела  |

| Тема: Re: Викторина Вт Сен 13, 2011 8:52 pm | |
| Ален, отправила Кристине. Простите еще раз за тупость |

| Тема: Re: Викторина Вт Сен 13, 2011 8:54 pm | |
| Валя да ладно, мы сами уже забыли все А первое время тоже выкладывали в онлайн. |

| Тема: Re: Викторина Ср Сен 14, 2011 7:46 am | |
|
1-Олицетворения... овеществления... как это близко поэтам! Какой из русских классиков сравнивал осень с рыжей лошадью?
А. Пушкин В. Маяковский И. Северянин С. Есенин
2-Осеннее чувство... Какой же поэт смог его выразить словами?
В. Брюсов Н. Гумилев А. Дельвиг М. Лермонтов
3-Его глаза бредут, как осень... По лиц чужим полям...
Саша Черный В. Хлебников В. Жуковский Г. Державин
4-Огненная осень - такое удивительное время года. Удивительно печальное и удивительно прекрасное. Не только в нашей стране. Говорят, именно в Париже она совершенно особенная... А, кстати, кто говорит?
Н. Заболоцкий Н. Гумилев Э. Асадов М. Волошин
5-Стихи этого автора, где осень называлась "мертвой", стали словами классического романса.
К. Бальмонт А. Апухтин К. Симонов Б. Окуджава
6-До сего момента речь шла о мужчинах-поэтах. Но кто может воспеть романтическую красоту осеннего заката лучше, чем поэтесса...?
М. Цветаева З. Гиппиус А. Ахматова М. Лохвицкая
7-Осенние цветы особенно красивы, ведь это последние живые цветы, которые дарит природа перед зимним холодом. Осенней розой вдохновился...
А. Фет В. Тредиаковский Ф. Тютчев В. Соловьев
8-Улыбчивую осень и Оку воспела в своем стихотворении замечательная русская поэтесса...
В. Тушнова М. Цветаева Б. Ахмадулина З. Гиппиус
9-Стихотворение, в котором осень предстает пасмурной и тусклой порой, этот поэт посвятил девушке с красивым именем "Ирина".
С. Есенин М. Волошин Ф. Сологуб К. Симонов
10-Ликующий брат Пана, воспевший мифическую осень - это...
И. Северянин Н. Некрасов А. Блок Н. Гумилев
11-Бледная, холодная осень, красные дождики крови, пальцы выпали из рук... это не фильм ужасов. Так видит осень автор стихотворения...
А. Белый В. Маяковский В. Набоков Саша Черный
12-Белая птица с севера, где не растут цветы, облака, чувствующие приближение осени. От этого стихотворения веет холодом. Его написал... А. Пушкин М. Лермонтов В. Шаламов В. Набоков
13-Этот поэт фактически является разработчиком жанра элегии. Его "Осень" глубоко философична...
М. Ломоносов Е. Баратынский В. Тредиаковский Н. Карамзин
14-Угрюмое лицо природы, тоска и сон, хандра и лень - такую осень рисует классик...
А. Толстой И. Никитин А. Кольцов К. Батюшков
15-Великий русский поэт, воспевший осень во многих своих произведениях, чье имя еще ни разу не являлось правильным ответом на вопросы этой викторины.
А. Фет А. Пушкин С. Есенин Н. Гумилев
По возможности стараемся не подглядывать!!!!! Сегодня по сложнее вопросики, но мы же должны как то тренировать свой мозг)))) Всем удачи!
_________________ Чтобы не было потом вопросов Читаем ПРАВИЛА ФОРУМА- Дорогой, а правда что самое глупое животное на свете это заяц? - Да, заинька моя!  |

| Тема: Re: Викторина Чт Сен 15, 2011 3:11 pm | |
| Можно ли посадить 11 гостей на 10 стульях так, чтобы на каждом стуле сидело по одному человеку? Вы думаете - нельзя? Нет, можно - надо только умеючи взяться за дело. Поступите так. Первого гостя посадите на первый стул. Затем попросите 11-го гостя сесть временно на тот же самый первый стул. Затем вы усаживаете: 3-го гостя на 2-й стул, 4-го гостя на 3-й стул, 5-го гостя на 4-й стул, 6-го гостя на 5-й стул, 7-го гостя на 6-й стул, 8-го гостя на 7-й стул, 9-го гостя на 8-й стул, 10-го гостя на 9-й стул. Как видите, остается свободным 10-й стул. На него вы и посадите 11-го гостя, который временно сидел на 1-м стуле. Теперь вы счастливо вышли из затруднительного положения: у вас рассажены все 11 гостей на 10 стульях. А всё-таки, куда девался один гость?

| Тема: Re: Викторина Чт Сен 15, 2011 9:14 pm | |
| Первый раз участвую в подобной вещи. Мне нравится! Кристина, спасибо! |

| Тема: Re: Викторина Пт Сен 16, 2011 6:00 am | |
| Продолжаем дальше Уложняемся! Задачка: Шмель отправляется в дальнее путешествие. Из родного гнезда он летит прямо на юг, пересекает речку и наконец после целого часа пути спускается на косогор, покрытый душистым клевером. Здесь, перелетая с цветка на цветок, шмель остается полчаса.
Теперь надо посетить сад, где шмель вчера заметил цветущие кусты крыжовника. Сад лежит на запад от косогора, и шмель спешит прямо туда. Спустя 3/4 часа он был уже в саду. Крыжовник в полном цвету, и, чтобы посетить все кусты, понадобилось шмелю 1 1/2 часа.
А затем, не отвлекаясь в стороны, шмель кратчайшей дорогой полетел домой, в родное гнездо.
Сколько времени шмель пробыл в отсутствии?_________________ Чтобы не было потом вопросов Читаем ПРАВИЛА ФОРУМА- Дорогой, а правда что самое глупое животное на свете это заяц? - Да, заинька моя!  |

| Тема: Re: Викторина Вс Сен 18, 2011 7:08 am | |
| Вчера был Маааааааленький отдых!
ПРОДОЛЖАЕМ!
1) Машинист железнодорожного состава задолжал крестьянке за молоко и уклонялся от платежа. Молочница долго ждала и наконец придумала, что делать. Однажды, когда пары были уже разведены и паровоз должен был тронуться, она стала у паровоза и заявила машинисту: - отдавай сейчас долг, иначе не пущу поезд. Машинист, разумеется, только усмехнулся, услыхав такую угрозу. Но женщина не шутя намеревалась не дать поезду тронуться с места. И что же? Машинист пустил в ход машину, но паровоз ни с места. Машина работает, а поезд стоит, словно заколдованный. - отдай деньги - пущу поезд. - с торжеством заявила крестьянка. Пришлось машинисту заплатить долг полностью, тогда только поезд тронулся. В чём же состояло "колдовство" молочницы, и как оно было ею снято?
2) Героине рассказа, 17-летней девушке Ольге, для предотвращения аварии нужно было остановить два десятка приближающихся к станции вагонов, оторвавшихся от паровоза и спускающихся с большой скоростью под уклон. Исполняя обязанности машиниста, она вывела маневровый паровоз на тот же путь и разогнала его до максимальной скорости, уходя от вагонов. После столкновения Ольга приняла различные меры для остановки состава, в том числе "пустила песок под колёса…". Почему Ольга разогнала маневровый паровоз до максимальной скорости, уходя от вагонов? Для чего Ольга сыпала песок под колёса? _________________ Чтобы не было потом вопросов Читаем ПРАВИЛА ФОРУМА- Дорогой, а правда что самое глупое животное на свете это заяц? - Да, заинька моя!  |
|  | | |