Ведьмочка Не злите меня, а ТО

| Тема: Викторина - масленица Вт Фев 16, 2010 12:05 pm | |
| Начнем с самого легкого!
Тепло ли тебе девица, тепло ли тебе…? Проводы в армию бойфренда Проводы зимы Изготовление маслениц
Какой атрибут четко указывает на то что этот праздник – действительно Масленица? Суши Блин Компот
С чем ассоциируют блин в этот праздник? С солнцем С небом С цветами _________________ Чтобы не было потом вопросов Читаем ПРАВИЛА ФОРУМА- Дорогой, а правда что самое глупое животное на свете это заяц? - Да, заинька моя!  |
|

| Тема: Re: Викторина - масленица Ср Фев 17, 2010 6:33 am | |
| 1 У славянских племен Масленица называется различно: у словаков – fasanek, у богемцев – masopust, у поляков - zapust и miksopust, у сербов – «била неделя». У русских эта неделя имеет несколько названий, которые перечислены ниже. Один из вариантов – неверный. Итак, какое же из названий является лишним? a - Сырная неделя б - Масляная неделя в - Разгульная неделя г - Мясопустная неделя 2 Как в старину, так и ныне на Масленицу готовят особые блюда. Главные угощения перечислены ниже. Один из вариантов – неверный. Какое из блюд является лишним? a - Вареники б - Блины в - Хворост г - Пельмени 3 Одна из традиционных масленичных забав. a - Взятие снежной крепости б - Купание в проруби в - Обтирание снегом г - Бег на коньках 4 Масленица продолжается целую неделю. В течение Масленицы все сословия увлекаются разгульной жизнью и забавами, устраивают обряды проводов зимы - ряжение, сжигание старых вещей и чучела Масленицы. По окончании Масленицы, в последний день недели есть обычай, когда все: a - Одеваются в нарядные одежды и разъезжают по родным и знакомым б - Просят прощения друг у друга в - Разводят огонь или зажигают свечи г - Ничего не варят: едят одно сухое, соленые огурцы, грибы, квашеную капусту, хрен да редьку и прочее 5 Что начинается на следующий день после праздника Масленицы? a - Народные гуляния б - Великий пост в - Подготовка к весеннему севу г - Свадьбы _________________ Чтобы не было потом вопросов Читаем ПРАВИЛА ФОРУМА- Дорогой, а правда что самое глупое животное на свете это заяц? - Да, заинька моя!  |
|

| Тема: Re: Викторина - масленица Чт Фев 18, 2010 5:37 pm | |
| 1 Масленицу называли в народе "честной", "широкой", "обжорной", а то и "разорительницей". По давним поверьям считалось: как встретит человек год, таким он и будет. Потому и не скупились русичи в этот праздник на щедрое застолье и безудержное веселье. Почему? 2 Что было главным угощением на Масленицу? 3 Хорошее правило - поминать, вспоминать не только в отведенные для этого дни, но и перед весельем: не будь родителей, и мы бы не веселились. "Честные наши родители! Вот для вашей души блинок!" Традиция закрепилась в пословице:??? 4 Самым любимым и красивым масленичным обрядом было :??? 5 Сколько дней празднуют Масленицу? _________________ Чтобы не было потом вопросов Читаем ПРАВИЛА ФОРУМА- Дорогой, а правда что самое глупое животное на свете это заяц? - Да, заинька моя!  |
|

| Тема: Re: Викторина - масленица Сб Фев 20, 2010 6:47 am | |
| Девочки, вы молодцы, вам по золотой медальки! МАРИЯ-Vif Олеся Alelika
Курочки мои, простите что вопросов на неделе было мало, у нас такая погода хорошая стала за 2 месяца. Гуляли с сыном постоянно, да и дед у нас катал нас на машине, викторину совсем забыла, простите! _________________ Чтобы не было потом вопросов Читаем ПРАВИЛА ФОРУМА- Дорогой, а правда что самое глупое животное на свете это заяц? - Да, заинька моя!  |
|
МАРИЯ-Vif Свой человек

| Тема: Re: Викторина - масленица Сб Фев 20, 2010 9:38 am | |
| Спасибо Кристюша!!!!!!))) :buket 2: |
|