| | Наши самые вкусные салатики! | |
|
|
| Автор | Сообщение |
|---|
Элли_777 Кулинар форума

| Тема: Наши самые вкусные салатики! Пт Дек 19, 2008 5:33 pm | |
| Сегодня буду делать салат "удиви гостей". Очень вкусненький.Не удивляйтесь сочетанию продуктов. Очень многим он нравится, мои дети кушают его с удовольствием.  Итак, Состав:*1 банка горбуши в собственном соку *2-3 вареные картошки *1 луковица *2-3 варёных яйца *1 очень сочная груша *майонез (не оливковый) *зелень для украшения. Горбушу размять вилкой прям с соком. Лук нарезать кубиками,ошпарить кипятком.Очищенные картошку, яйца и грушу нарезать кубиками. Салат уложить слоями. 1-й картошка, майонез 2-й горбуша 3-й лук, майонез 4-й яйца,майонез 5-й груша. Сверху смазать майонезом и украсить зеленью
Последний раз редактировалось: Элли_777 (Вт Янв 06, 2009 7:55 pm), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
 | |
Элли_777 Кулинар форума

| Тема: Салат морковно-капустный Сб Дек 20, 2008 11:39 am | |
| Салат морковно-капустный Попробую предложить ещё один салатик. Ингредиенты очень простые, но получается очень вкусно, необычно, и полезно. Попробуйте,возможно вам понравится.  Состав: 1/4 кочана капусты 2-3 морковки 2-3 зубка чеснока майонез,соль по вкусу Приготовление: Морковь натереть на тёрке . Капусту нашинковать . Добавить майонез, соль по вкусу и чеснок. Всё хорошо перемешать.
Последний раз редактировалось: Элли_777 (Вт Янв 06, 2009 7:57 pm), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
 | |
МАКОВКА Звезда форума

| Тема: Re: Наши самые вкусные салатики! Ср Дек 24, 2008 11:06 pm | |
| А вот салатик от меня называется "Открывай пошире рот." Советую попробовать  очень необычный. ПОНАДОБИТСЯ: 2 средних филе курицы 300-500гр. шампиньонов 250гр. крабовых палочек 5-7 яиц 250гр.майонеза лучше 72% Филе,шампиньоны,яйца заранее отварить до готовности.Когда всё остынет, режем всё большими кусками-- яйца на 4-6 частей,грибы на 4 части, курицу и крабовые палочки приблизительно такими же косочками. Всё залить майонезом,посолить по вкусу и дать пропитаться пару часиков. Перед подачей добавить свежей петрушки для пикантности. P.S.При выборе крабовых палочек обратите внимание, чтобы они были сочными. Курицу после приготовления не вытаскивайте из бульона,нужно неприменно остудить её в нём. Это нужно для того, чтобы мясо не было сухим. |
|
 | |
Элли_777 Кулинар форума

| Тема: Re: Наши самые вкусные салатики! Чт Янв 01, 2009 11:43 pm | |
| Салат "Сказка"  Рецепт позаимствовала с кулинарного сайта У Елены_110.Спасибо. * 500 г телячьей вырезки * 450 г королевских шампиньонов (можно и обычных) * 2 средних моркови * 6 яиц * пучок зелeного лука * 1 средняя головка репчатого лука * растительное масло * 0, 5 спелого граната * пучок укропа * 300 г майонеза Отварить до готовности телячью вырезку в подсоленной воде, остудить и мелко порезать. Отварить морковь, почистить и натереть на средней тeрке. Яйца отварить, почистить, отделить три желтка (их отдельно нужно натереть на мелкой тeрке), все остальные яйца и оставшиеся белки натереть на средней тeрке. Зелeный лук порезать. Репчатый лук порезать и обжарить до золотистого цвета на растительном масле, добавить порезанные грибы, посолить и обжаривать до готовности (до полного испарения жидкости), остудить. Гранат почистить, укроп мелко порезать. Форму для салата смазать майонезом. Салат выкладывается в следующем порядке: - телятина (нижний слой) - зелeный лук - яйца - грибы с луком - морковь - желтки -майонез + украшение из гранатовых зeрен( по кругу, можно в виде ромбиков) У меня было и грибов и мяса наверно поменьше, все равно вкусно. А вот укропа для украшения желательно побольше, будет эффектнее, у меня его оставалось маловато. Каждый слой смазать майонезом.Вокруг салата посыпать укропом. Рекомендую!!!!! |
|
 | |
Alelika Учитель форума

| Тема: Re: Наши самые вкусные салатики! Вт Янв 06, 2009 6:58 pm | |
| Салат "Шанхайский коктейль" (делала не один раз, давала всем знакомым - уходит на ура и достаточно легкий из-за ананаса). 1 куриная грудка Грибы свежие (можно мороженные) грам 300 (в количествах плохо разбираюсь, т.к. всегда делаю на глаз). 1-2 луковицы (в зависимости от размера) банка консервированных ананасов (лучше кольца, со свежим получается довольно сухо) майонез не очень острый (в оригинале вообще йогурт предлагают). Итак: грудку отварить с любимыми специями. Грибы потушить с луком (я люблю на растительном причем с запахом). Ананас нарезать. Все смешать, заправить. В салатницу можно выложить листья салата, а затем все остальное, посыпать зеленью. |
|
 | |
Alelika Учитель форума

| Тема: Re: Наши самые вкусные салатики! Вт Янв 06, 2009 7:04 pm | |
| Ой вспомнила еще рецепт. Назовем условно "Гнездо". 1. Опять варим грудку. 2. Берем 1 яйцо взбиваем его с солью и перцем и ВЫЛИВАЕМ НА СКОВОРОДКУ - печем блинчик. Таким блинчиков нужно штуки 4 - 5 (т.е. надо 4 - 5 яиц). Внимание: яйца разбивать по очереди, а то если все сразу, потом сложно делить и блины толстые будут. 3. 2 - 3 луковицы (можно даже большие, вкуснее салатные) - нарезать полукольцами и обдать крутым кипятком и дать в это кипятке постоять минут 15. 4. Курицу мелко нарезать. Каждый блинчик скатать в трубочку и тоненько нарезать (как лапша получится). Добавить лук. Майонез. Просто до ужаса. Но ОЧЕНЬ вкусно. Понравился даже очень привередливым. Особенно интересно, если никому не говорить об ингредиентах - мало кто догадывается, что там блинчики из яйца. |
|
 | |
Русалочка Мама форума

| Тема: Re: Наши самые вкусные салатики! Вс Янв 18, 2009 3:38 pm | |
| Салат "Удиви гостей" я на новый год сделала. Все были действительно удивлены таким необычным сочетанием продуктов, но это очень вкусно! |
|
 | |
МАКОВКА Звезда форума

| Тема: Re: Наши самые вкусные салатики! Пн Янв 19, 2009 5:13 pm | |
| Рецепт взят из журнала "ОБ"ЕДЕНЬЕ " делала на НГ - очень нежный рекомендую.
Салат "Послойный"
Каждый слой мазать майонезом: 1. 1-2 луковици нарезать кубиками и обдать кипятком ; 2. 200гр. сыра натереть на крупной тёрке 3. 2-3 яблока очистить от сердцевины нарезать кубиками 4. 200гр. чернослива замочить в кипятке,затем мелко нарезать 5. 300гр. грецких орехов пропустить через мясорубку (я измельчала в ступке) 6. 4-6 яиц натереть на тёрке. |
|
 | |
Listik Освоившийся

| Тема: Re: Наши самые вкусные салатики! Пт Янв 23, 2009 2:59 pm | |
| Делала на новый год Салат "Гранатовый браслет"
Салат "Подсолнух"
Последний раз редактировалось: Listik (Пт Мар 06, 2009 2:22 pm), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
 | |
Русалочка Мама форума

| Тема: Re: Наши самые вкусные салатики! Пт Янв 23, 2009 4:09 pm | |
| |
|
 | |
Метида Завсегдатай

| Тема: Re: Наши самые вкусные салатики! Сб Янв 24, 2009 9:38 pm | |
| Вот недавно сделала салат "Подсолнух"
 Состав: 3-4 вареных картофелины Зеленый лук 1б печени трески 3-4 вареных яйца Майонез Оливки Чипсы 1-й слой картофель, тертый на терке 2-й - майонез 3-й зеленый лук 4-й майонез 5-й размятая треска 6-белок яиц, на мелкой терке, смазать майонезом 7-й тертый желтой. На желтке нарисовать сеточку майонезом. В серединки уложить оливки, по краям чипсы. Приятного аппетита!!! |
|
 | |
Listik Освоившийся

| Тема: Re: Наши самые вкусные салатики! Вс Янв 25, 2009 9:46 am | |
| Метида красивый салатик, ингриденты в салате я так понимаю могут быть несколько вариантов. |
|
 | |
Метида Завсегдатай

| Тема: Re: Наши самые вкусные салатики! Чт Фев 05, 2009 6:29 pm | |
| Элличка, я уже дважды сделала " Удиви гостей". На день рождения. Всем понравился, кроме свекра моего. Он у нас консерватор просто)))) И вчера на ужин сделала. Всем моим нравится. А "Подсолнух" не удался. Потому что, печень трески была горькая. А так очень вкусно было бы. Так, что пробуйте сначала печень, если горчит, не надо делать. Вот еще один рецепт Салат "Подсолнух 2"
грудка куриная отварная - 200 г, жаренные шампиньоны - 200 г, яйца вареные - 3 шт, сыр - 100 г, желток - 3 шт, маслины без косточек чипсы ПриготовлениеСалат укладываем слоями, каждый слой покрывая майонезом, в следующей последовательности: 1) измельченная куриная грудка 2) жаренные шампиньоны 3) тертые яйца на крупной терке 4) сыр, тертый на крупной терке 5) желтки, раздавленные вилкой (поливать майонезом ЭТОТ слой не надо) Режем маслины на 4 части и сверху укладываем на салат. салат убрать в холодильник на 12 часов, перед подачей на стол по краям салата разложить чипсы в форме подсолнуха и в серединку посыпать тертый желток.
Последний раз редактировалось: Метида (Чт Фев 05, 2009 7:08 pm), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
 | |
Ленусичек Солнышко

| Тема: Re: Наши самые вкусные салатики! Пн Фев 09, 2009 6:57 pm | |
| Московский салат.Очень вкусный салат. 1.Куриная грудка. 2.Болгарский сладкий перец 2шт. 3.Грибы. Шампиньоны. 4. Лук. пол.гол. 5.Огурцы сол. 6 шт. жарить 6.Майонез. Всё по жарить. Грудку куриную отворить. Грудку мелко порезать. Также всё мелко порезать и отправить в сковородку, кроме курицы.
Последний раз редактировалось: Ленусичек (Вт Ноя 03, 2009 7:16 pm), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
 | |
Элли_777 Кулинар форума

| Тема: Re: Наши самые вкусные салатики! Пн Фев 09, 2009 7:22 pm | |
| Ленусичек, спасибо за рецептик, тем более с фотографией. Теперь буду ждать от тебя новых рецептиков. Только фотки у нас желательно выкладывать размером 400 пикс., поэтому фотку я уменьшила. |
|
 | |
| | Наши самые вкусные салатики! | |
|